FC2ブログ

空転

今朝の朝食は。
ジャジャジャジャーン (^-^)/

15932068648830.jpg

一回やってみたかった。
納豆です。
15932068892451.jpg

食パンに納豆を載せ。
上から、定番のマヨネーズです。

味は、『まぁ~まぁ』の70点です。
なんか『ぼんやり』した味でした。
(´・_・`)

納豆に付いていた『たれ』を4分の1くらいしか使わなかったのが原因だと思う。
次は、この上に大好きな辣油でも振りかけようかと思っています。

さて、一昨日は今夏に行われる市議会議員選挙の説明会が開催され、いよいよ臨戦態勢に突入です。
しかし、今回はどうにも勝手が違うように思うのは私だけでしょうか?
やること、なすことに手ごたえがなく。
空回り状態です。

焦れど、解決策も見いだせず。
余計に焦りが募り・・・。
車の運転まで余裕がなくなってきたように思えて、思い切ってリセットすることに。

で、今朝の朝食作りと相成った次第です。

う~ん。
目が覚めるようなシャキッとする味にしたかったなぁ~
(。-_-。)
スポンサーサイト



暖冬

今年も『今朝のサクランボ』の復活です。

私は、毎年事務所前のサクランボの枝を定点撮影することで、四季の移ろいの中でも特に『春の訪れ』をお伝えしている。

今年は暖かかった昨年と比べてもまだ暖かいと思う。
どれほど暖かいのか?
今までの書き込みと比べようと思ったが、2月中の画像が残っていなかった。
きっと例年なら2月の時点ではサクランボの枝に大きな変化が見られなかったからではないのか、と推察している。

15827589472151.jpg

例年は3月10頃に一番花が開花し。
15日~20日ころに満開になる。
開花には直前の気温が大きく左右するので、これから思わぬことになるかもしれないが、昨日までは暖かい冬だった。

これだけ暖かいとちょっと物足りないように思うのは、私だけでしょうか?

今朝の椎茸

今朝の椎茸ですが、ちょっとアングルを変えて見ました。
2019012406305361c.jpg


これからは、このアングルでいきたいと思います。

あと何日で傘が開いて収穫出来るのか。
家族全員が見守っています。

今朝の椎茸

今朝の・・・シリーズの復活です。

今月16日に、私の実家で椎茸の菌床なるものをいただいて来ました。

高校時代(大阪府立園芸高校)、作物部で原木椎茸の栽培の経験は有るものの。
菌床椎茸は初めての経験です。

物珍しさもあり。
喜んで貰って来ました。

実家は、園芸店を営んでいるので、これは「売り物」です。
兄も、物珍しさから栽培してみたのだとか。

椎茸がみるみるうちに大きくなるのが面白い。
という事で、私へのお土産となった次第です。

そして、これが開封後水洗いした状態で、17日の写真です。

201901221658475bb.jpg

そして、これが3日後の写真です。
2019012306100444a.jpg

これが、昨日の写真です。
椎茸らしきものが、はっきり分かるようになりました。
20190123060934b8d.jpg


そして、これが「今朝の椎茸」
20190123060901e66.jpg

可能な限り、観察を続けていきたいと思います。
プロフィール

FC2USER534908EIR

Author:FC2USER534908EIR
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR