復活
大変ご無沙汰いたしております。
ご無沙汰は、このブログの書き込みだけだなく。
様々なことで、ご無沙汰をしていたらしく。
先日も、知人と久しぶりに会い。
「中井君どないや、大丈夫か?」
「えっ、何のこと?」
「いやぁ。体調やがな。だいぶと悪いって‥さんから聞いてたけど、大丈夫か?」
「はぁ~」
何故このようなうわさが飛び交っているのか?
心当たりがないこともない。
このブログの書き込みで体調に触れたのを最後に書き込みが途絶えた。
そして、今から思えば、会合等が中止になることでほとんど世間に顔を出さなかった。
花粉症の悪化で外出も控えた。
僕らの業界では、少し顔を見なければ。
「体調を崩しているだとか、ひどい時には死亡説まで出る」
といった話を先輩から聞いてはいたが。
ホンマやったんや。 w(゚o゚)w
事実は、3月議会で忙しく。
代表質問を作ったり、常任委員会や監査など。
一生懸命、議員活動をやっていました。
ところが、しばらく書き込みをしないとそれが習慣になってしまい。
3月議会も終わったのに、なんやかんやと言い訳を繰り返し。
書き込みから離れたままになり。
次第に、小ネタ探しも億劫になってしまい。
そこで、ますます書き込みをしなくなる。
の悪循環に陥ってしまっていたようです。
で、反省とともに、久しぶりに『今朝のサクランボ』を復活させます。

今年は昨年よりも半月近く遅く3月14日に咲き始め。
その二日後には満開になるなど。
昨年とはずいぶんと様子が違っています。
そして、もぅ一つ新しいシリーズ?
『今朝のイチゴ』も始めたいと思います。

誰が持ってきたのか?
恐らくは、小さな孫達のためだろうと思うのですが。
2月頃から我が家の庭先に置かれているイチゴ。
最初は、ショボい葉っぱが付いていただけだったものが。
3月後半から、見る見るうちに大きな葉っぱを広げ。
今月になって、蕾を付け、花が咲き。
小さな実をつけるようになりました。
さて、どの様なことになるのか?
ご無沙汰は、このブログの書き込みだけだなく。
様々なことで、ご無沙汰をしていたらしく。
先日も、知人と久しぶりに会い。
「中井君どないや、大丈夫か?」
「えっ、何のこと?」
「いやぁ。体調やがな。だいぶと悪いって‥さんから聞いてたけど、大丈夫か?」
「はぁ~」
何故このようなうわさが飛び交っているのか?
心当たりがないこともない。
このブログの書き込みで体調に触れたのを最後に書き込みが途絶えた。
そして、今から思えば、会合等が中止になることでほとんど世間に顔を出さなかった。
花粉症の悪化で外出も控えた。
僕らの業界では、少し顔を見なければ。
「体調を崩しているだとか、ひどい時には死亡説まで出る」
といった話を先輩から聞いてはいたが。
ホンマやったんや。 w(゚o゚)w
事実は、3月議会で忙しく。
代表質問を作ったり、常任委員会や監査など。
一生懸命、議員活動をやっていました。
ところが、しばらく書き込みをしないとそれが習慣になってしまい。
3月議会も終わったのに、なんやかんやと言い訳を繰り返し。
書き込みから離れたままになり。
次第に、小ネタ探しも億劫になってしまい。
そこで、ますます書き込みをしなくなる。
の悪循環に陥ってしまっていたようです。
で、反省とともに、久しぶりに『今朝のサクランボ』を復活させます。

今年は昨年よりも半月近く遅く3月14日に咲き始め。
その二日後には満開になるなど。
昨年とはずいぶんと様子が違っています。
そして、もぅ一つ新しいシリーズ?
『今朝のイチゴ』も始めたいと思います。

誰が持ってきたのか?
恐らくは、小さな孫達のためだろうと思うのですが。
2月頃から我が家の庭先に置かれているイチゴ。
最初は、ショボい葉っぱが付いていただけだったものが。
3月後半から、見る見るうちに大きな葉っぱを広げ。
今月になって、蕾を付け、花が咲き。
小さな実をつけるようになりました。
さて、どの様なことになるのか?
空転
今朝の朝食は。
ジャジャジャジャーン (^-^)/

一回やってみたかった。
納豆です。

食パンに納豆を載せ。
上から、定番のマヨネーズです。
味は、『まぁ~まぁ』の70点です。
なんか『ぼんやり』した味でした。
(´・_・`)
納豆に付いていた『たれ』を4分の1くらいしか使わなかったのが原因だと思う。
次は、この上に大好きな辣油でも振りかけようかと思っています。
さて、一昨日は今夏に行われる市議会議員選挙の説明会が開催され、いよいよ臨戦態勢に突入です。
しかし、今回はどうにも勝手が違うように思うのは私だけでしょうか?
やること、なすことに手ごたえがなく。
空回り状態です。
焦れど、解決策も見いだせず。
余計に焦りが募り・・・。
車の運転まで余裕がなくなってきたように思えて、思い切ってリセットすることに。
で、今朝の朝食作りと相成った次第です。
う~ん。
目が覚めるようなシャキッとする味にしたかったなぁ~
(。-_-。)
ジャジャジャジャーン (^-^)/

一回やってみたかった。
納豆です。

食パンに納豆を載せ。
上から、定番のマヨネーズです。
味は、『まぁ~まぁ』の70点です。
なんか『ぼんやり』した味でした。
(´・_・`)
納豆に付いていた『たれ』を4分の1くらいしか使わなかったのが原因だと思う。
次は、この上に大好きな辣油でも振りかけようかと思っています。
さて、一昨日は今夏に行われる市議会議員選挙の説明会が開催され、いよいよ臨戦態勢に突入です。
しかし、今回はどうにも勝手が違うように思うのは私だけでしょうか?
やること、なすことに手ごたえがなく。
空回り状態です。
焦れど、解決策も見いだせず。
余計に焦りが募り・・・。
車の運転まで余裕がなくなってきたように思えて、思い切ってリセットすることに。
で、今朝の朝食作りと相成った次第です。
う~ん。
目が覚めるようなシャキッとする味にしたかったなぁ~
(。-_-。)
暖冬
今年も『今朝のサクランボ』の復活です。
私は、毎年事務所前のサクランボの枝を定点撮影することで、四季の移ろいの中でも特に『春の訪れ』をお伝えしている。
今年は暖かかった昨年と比べてもまだ暖かいと思う。
どれほど暖かいのか?
今までの書き込みと比べようと思ったが、2月中の画像が残っていなかった。
きっと例年なら2月の時点ではサクランボの枝に大きな変化が見られなかったからではないのか、と推察している。

例年は3月10頃に一番花が開花し。
15日~20日ころに満開になる。
開花には直前の気温が大きく左右するので、これから思わぬことになるかもしれないが、昨日までは暖かい冬だった。
これだけ暖かいとちょっと物足りないように思うのは、私だけでしょうか?
私は、毎年事務所前のサクランボの枝を定点撮影することで、四季の移ろいの中でも特に『春の訪れ』をお伝えしている。
今年は暖かかった昨年と比べてもまだ暖かいと思う。
どれほど暖かいのか?
今までの書き込みと比べようと思ったが、2月中の画像が残っていなかった。
きっと例年なら2月の時点ではサクランボの枝に大きな変化が見られなかったからではないのか、と推察している。

例年は3月10頃に一番花が開花し。
15日~20日ころに満開になる。
開花には直前の気温が大きく左右するので、これから思わぬことになるかもしれないが、昨日までは暖かい冬だった。
これだけ暖かいとちょっと物足りないように思うのは、私だけでしょうか?