風景
晴天が続いてくれたので、農作業は大忙しです。
事務所の前のサクランボもきれいに色付き始めました。

今年は、色付くのが昨年より早いように思います。
もうすでに、野鳥とのバトルも始まってますが、味は例年よりもかなり劣るようです。
晴天が続いたので甘いはずなんですが・・・。
何が原因かよく解りません。
すでにタマネギの収穫は終わりました。
今年も作ったのが「七宝早生」という品種です。

今年は、玉揃いも良く。
とてもおいしく出来ました。
トウ立ちも少なく、1%程度だったと思います。
朝市に出荷させていただいてますが、毎日完売状態です。
おかげさまで、出荷している「スナックエンドウ」も好評です。
収穫に追われていましたが、すでに最盛期は過ぎたようです。
これからは、実エンドウの最盛期に入ってきます。

品種は「南海みどり」です。
よく作られている「うすいエンドウ」という品種に比べると、少し早く収穫できるのと、莢が大きいことが特徴でしょうか。
甘みや食味も若干ですが、好いように思います。
ただ「うどんこ病」には泣かされてしまいます。
さぁ、雨も上がったようだし。
畑に行かなくちゃあ。
事務所の前のサクランボもきれいに色付き始めました。

今年は、色付くのが昨年より早いように思います。
もうすでに、野鳥とのバトルも始まってますが、味は例年よりもかなり劣るようです。
晴天が続いたので甘いはずなんですが・・・。
何が原因かよく解りません。
すでにタマネギの収穫は終わりました。
今年も作ったのが「七宝早生」という品種です。

今年は、玉揃いも良く。
とてもおいしく出来ました。
トウ立ちも少なく、1%程度だったと思います。
朝市に出荷させていただいてますが、毎日完売状態です。
おかげさまで、出荷している「スナックエンドウ」も好評です。
収穫に追われていましたが、すでに最盛期は過ぎたようです。
これからは、実エンドウの最盛期に入ってきます。

品種は「南海みどり」です。
よく作られている「うすいエンドウ」という品種に比べると、少し早く収穫できるのと、莢が大きいことが特徴でしょうか。
甘みや食味も若干ですが、好いように思います。
ただ「うどんこ病」には泣かされてしまいます。
さぁ、雨も上がったようだし。
畑に行かなくちゃあ。
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